李居明将为你介绍如下内容:

有佛缘的人的特征

何谓佛缘?怎样的人具有佛缘? 佛缘是指某些人和佛有感性上的联系,似曾相识的感觉。这种联系可以是佛教中所认为的前世,也可以是今世。信佛的人认为:有佛缘的人一般都可以在人间感受到佛或其他诸天菩萨的爱护和关照。

那如何判定佛缘 ?

一般来讲,和佛有缘的人有以下几种特征:

1长相,和佛教中某个人物相似。

2 出生日期,和佛教中某个人物的出生、出道日相同等.

佛缘最简单的解释就是与佛有缘的人.

俗话“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”说的正是一个“缘”字。人生在世,有存有亡,有聚有散,其中契机,全系于一个缘字。如果有一天当你走在大街上,有人对你微微一笑,这也有可能在后世就是一个新的缘起.缘起到底在哪里?他就在一个人的起心动念之间.这个念的善恶也决定着后世缘的结果,是善缘还是恶缘.

佛陀历经过无数大劫.您说与佛有缘的人会有多少呢!呵呵.人人都据有佛性,人人都是与佛有缘的.只是时间早晚的问题而以.

有佛缘是怎么回事?有佛缘的人怎么样? 地藏菩萨本愿经中讲到,佛名大觉,具一切智。 有佛缘,说明和具有一切智慧的至高无上的大教育家佛陀有缘分啊,有机会像无比智慧慈悲的老师佛陀学习接触,您说会怎样呢?当然是奇妙无比啊,好的很啊,再没有比这个更好的事情了。呵呵 恭喜哦。

有佛缘的人五官特点 一般来讲,和佛有缘的人有以下几种特征:1长相,和佛教中某个人物相似。2 出生日期,和佛教中某个人物的出生、出道日相同等.

佛缘的表现

【一】心中有佛是佛缘佛缘,是心与佛的交流。学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心。佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵打造的幻象,太过于执着外在,反而会迷失其。心中有佛,便是与佛有缘。

【二】放弃非分的欲望是佛缘佛缘,是少一些强求的欲望。佛经上说,未断我爱,不如洁净。爱恨恩仇,皆是情障。当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。人之所以痛苦,在于追求错误的东西,今日的执著,可能会造成明日的后悔。如果你不给自己烦恼,别人永远也不可能给你烦恼,皆因你自己的内心放不下强求的欲望。放下非分的欲望,便是佛缘。

【三】平和的面对生活是佛缘佛,是一种平和的心境。人的心思很不稳定,它很容易受引诱,更会在光怪陆离的诱惑中迷失方向,很多人一心追求占有,得不到片刻清闲,失去生活的快乐,却带来了更多精神生活的困扰和烦恼。佛教会我们用一颗平静的心看待生活中的得与失。让本性自然的流露,平和的面对生活便是与佛有缘。【四】对己对事负责是佛缘佛缘,是种瓜得瓜,种豆得豆。有佛心的人不去看众生的错;只看到众生的过错却看不到自己过失的人,枉谈“佛”字。要认清自己,看清楚自己要做的事情,也要看清楚事情的后果,因为你要对那个后果负责。不要把生命浪费在你一定会后悔的地方上。对己对事负责,便是与佛有缘。

【五】拥有美好的信念是佛缘佛缘,是心中的信念。佛祖有言,地狱天宫,皆为净土,无非解脱;成法破法,皆名涅盘;智慧愚痴,通为般若。当你痛苦的时候,相信痛苦不是永恒的,你就一定有力量战胜痛苦,这是一种信念。可以说信念主导着我们的人生之路,成佛成魔,也全在一念之间。拥有美好的信念,便是与佛有缘。

【六】行智慧之事是佛缘。佛缘,是大彻大悟的智慧。在生活中,如果能多动用智慧看待问题,就会节省很多时间和精力,也会减少许多烦恼和束缚,并取得事半功倍的效果。认识自己,降伏自己,改变自己,是智慧;拥有这种智慧,才能改变别人,能说不能行,不是真智慧。懂得用慧眼看人生;行智慧之事,便是佛缘。

【七】善於忍耐是佛缘。佛缘,是忍耐一切。忍耐才是对意志的磨练,也是力量的积蓄。它用无形的火焰融化着坚冰。忍耐带给你的痛苦,日后必成甘甜。忍耐不同于逃避,因为逃避是意志的沉沦,而忍耐则是不忘记自己的使命,让意志更加坚定。学会感谢给你逆境的众生。善於忍耐,便是与佛有缘。

【八】宽容待人是佛缘佛缘,是宽容与谅解。真正的慈悲不是爱你所爱的人,还要能宽恕和爱护与你对立的人,爱人如己。当别人因误会或别的原因而对你无理相向时,要以慈悲的心去包容对方,以理智的方法去感化他。如果你一直想改变对方的话,你会很烦恼很痛苦。同样的瓶子,为什么要装毒药呢?同样的心里,为什么要充满着烦恼呢?宽容待人,便是与佛有缘。

【九】懂得爱与感恩是佛缘佛,是博爱的精神,我们只要有一颗渴望真.善.美的心,有着终极意义上向往获得智慧与真理的追求,我们就是“有缘人”。当机缘与因果成熟时,佛缘自然会来到我们身边。无缘不是绝缘,只是当下无缘。可以说每个人都有佛性每个人也都能与佛结缘。懂得爱与感恩,便是与佛有缘。

有佛缘的人有什么特点 把自己看做恶人的有佛缘,把别人看做恶人的无佛缘。做了坏事怕人知有佛缘,做了好事惟恐人不知无佛缘。心常自省有佛缘,语常责人无佛缘。虽辛苦而求法者有佛缘,虽遇法而不珍惜者无佛缘。

有佛缘的人五官特点 眼下有卧蚕,这是有好生之德,放生的人的特点。

耳垂肥厚,但不外扩,正面几乎看不到耳朵。

表情温润,面似带笑,有让人越看越顺眼的感觉。

皮肤细腻,润泽,据说这也是内心向佛之人的善得 。

目光温和明亮,眼睛为心灵之窗,目光中最能反映出一个人的内心世界。

有佛缘的表现有哪些 1、一接触就能相信佛法,或者经过一段学习后能信佛学佛。

2、自觉不自觉的喜欢佛像,或者非常愿意去寺庙等道场。

3、周围往往会有信佛学佛的同事朋友等。

有道缘的人的特征?和有佛缘的特征 人傻钱多。

何谓佛缘?怎样的人具有佛缘? 什么是有佛缘或者没有佛缘?你相信就有,不相信就没有!

佛缘很重表现有哪些? 在生活中你能了解或间接的了解和佛法有关的人事物。

怎样才能看出一个人有没有佛缘,是面相还是八字呢? 100分 有没有佛缘,只看他是否亲近佛像佛经,是否喜欢修佛。

和八字和面相没有必然联系。

真正有佛缘的人,会喜欢读佛经,按一部了义经深入下去,思索其中真意,并用它指导自己的身口意,令自己的行为完全符合佛法,直至自己明心见性进而成佛。

有佛缘的表现有哪些

有两种脸型,一种是大脸庞,高鼻梁,鼻尖是鹰钩状的。第二种是四方脸,面部显得比较平坦,鼻子较低且直。但其实佛转世凡人的五官特点也没有一个很准确的定性。

佛转世的特征

1. 生来就多灾多难,身体多数都不是很好。一生会有一次或多次大难不死的经历。

2. 心地善良,心软,不敢杀生或不忍杀生,视金钱为无物,不拿钱财当回事。

佛转世凡人的五官特点,揭秘身上有佛缘仙缘的特征

3. 性格比较内向,不喜欢张扬,为人处事比较低调。

4. 聪明,悟性很好,特别是接受和灵界有关的事情很快。

佛转世凡人的五官特点,揭秘身上有佛缘仙缘的特征

5. 经常会作一些怪梦,包括上天堂、入地府。还会有一些奇怪的人,教你一些奇怪的东西,但醒来还记不住。

6. 经常梦见神

7. 偶尔会莫名其妙的头晕,很快就过去。

8. 对灵体有特殊的感应,特别是进到庙里的时候,身上会有不同的反应,如身上忽然感到冷(热),头皮发胀(麻、紧、触电感等),身上会忽然起鸡皮疙瘩,汗毛竖起来的感觉等。

有佛缘的表现

1、心中有佛是佛缘

佛缘,是心与佛的交流。学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心。佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵打造的幻象,太过于执着外在,反而会迷失其。心中有佛,便是与佛有缘。

佛转世凡人的五官特点,揭秘身上有佛缘仙缘的特征

2、放弃非分的欲望是佛缘

佛缘,是少一些强求的欲望。佛经上说,未断我爱,不如洁净。爱恨恩仇,皆是情障。当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。人之所以痛苦,在于追求错误的东西,今日的执着,可能会造成明日的后悔。如果你不给自己烦恼,别人永远也不可能给你烦恼,皆因你自己的内心放不下强求的欲望。放下非分的欲望,便是佛缘。

3、平和的面对生活是佛缘

佛,是一种平和的心境。人的心思很不稳定,它很容易受引诱,更会在光怪陆离的诱惑中迷失方向,很多人一心追求占有,得不到片刻清闲,失去生活的快乐,却带来了更多精神生活的困扰和烦恼。佛教会我们用一颗平静的心看待生活中的得与失。让本性自然的流露,平和的面对生活便是与佛有缘。

长有菩萨相的女人命运会怎样

世界之大,无奇不有。对于一个人来说,个人的长相,往往会出现各种各样的局面,有一些女人会出现明星相,而还有一些女人则会有一张菩萨脸。那么,对于一个女人来说,如果她是有一张菩萨相的脸,个人的命运会如何发展呢?我们一起来相术栏目分析一下究竟会如何。

space

女人面相

1、少年时期:命运多舛

对于有着菩萨相的女人,在出生开始以后,一直到成年之前,个人的命运都是饱受折磨的,无论是个人的文曲运势还是健康状况,都会因为这样的长相而备受关注,并且个人的命格也会因此而多灾多难,如果能挺过这一段时期,以后的路才会比较好走。

2、青中年时期:命运转好

对于一个女人来说,最佳的年华就是刚刚成年以后,在大学的时代,这个时候,女人的各个方面都是比较优秀的。而恰好在这个时间段里,这种菩萨面相的女人,个人的命格发展会异常顺利,顺利的遇到喜欢的人,顺利的组建家庭,并且婚后生活也很幸福,是很好的命运。

3、老年时期:夕阳红

而有菩萨面相的女人,只有到了老年时期,才会真正的体现个人的命运特点,比如说,到了老年以后,个人的事业发展反而变得比较强势,尤其是个人的事业巅峰来临;而身体健康方面,也远比同龄人要好。所以,老年时期的菩萨相女人,个人的命运才真正是非常好的!

各个朝代的佛像都有什么特点?

一、十六国时期佛像特征

1、这一时期的佛教造像遗留至今的多为金铜佛像,并且大多是青铜。

2、佛像头部为束发式高肉髻,小型佛像以磨光式肉髻居多,并且无发纹;大型佛像多为分绺式,并且有分组状发纹。

3、背光一般为同心圆形。

4、眼大横长呈杏仁状,目光平视,鼻梁高挺。容貌端庄清秀,神情平静温雅。佛座一般为造型简单的四方台,或者是四足束腰须弥座。

二、北魏时期雕像特征

1、头部多为磨光式或分绺式肉髻。

2、面相方圆,但略瘦,额头较宽,大眼横长。

3、身着通肩式或袒右肩式大衣,呈U型或V型对称分布,衣纹深刻线条隆起。

4、佛像或坐或立于四足台座上,背光多呈莲瓣形。

5、头光为圆形,外面莲瓣一周。

三、北魏后期雕像特征

1、面相清瘦,脸型呈汉人特征,额头高宽,眉清目秀。

 

2、肉髻较高,发髻除磨光和浅水波式外,又出现了螺发,并且发髻拳卷以右旋式居多。

四、北齐时期雕像特征

1、面相丰润,面型略长,五官线条柔和,头部肉髻较为平缓,多数不刻发纹,即使有也是浅雕式的螺型发纹。

2、身材修长,肩宽腰细,整体造型上大下小,呈筒圆型。

五、北周时期雕像特征

1、头长腿短,身体矮壮,略显笨重。

2、衣纹线条简洁流畅。

3、帔帛变宽,呈三角型搭于两肩膀上。

六、隋朝雕像特征

1、丰颐足额,面相丰满圆润,眉毛纤细,鼻梁挺直,唇线分明,神情平和。

2、头部较大,下身较短,比例略显失调,身材粗壮。

七、唐代雕像特征

1、面相丰满,头部为螺型或水波式发型,肉髻相对于隋代较为高耸,大耳下垂,神情庄重而又不失慈祥。

八、宋代雕像特征

1、面庞丰润,宽额丰颐,容貌端庄秀美,神情慈爱详和,佛像头顶肉髻,呈螺式发型,但肉髻趋于平缓,螺发与肉髻之间的髻珠更加明显。

2、身材匀称,服饰的衣褶流畅,凹凸有致。

九、元代雕像特征

1、脸型丰满圆润,面相清秀靓丽,表情恬淡柔和。

2、肉髻高耸,多为带三叶或五叶宝冠。

十、清代雕像特征

1、脸型方圆丰润,丰颐宽额,五官精致,双眼传神。

2、身体比例协调,造型优美。

唐朝佛像的特点及鉴定方法

唐朝佛像的特点

1.面相丰满,头部为螺型或水波式发型,肉髻相对于隋代较为高耸,大耳下垂,神情庄重而又不失慈祥。

2.身材比例匀称,结构合理,体态丰腴,饱满,袒露的胸肌起伏变化,写实性较强。

3.体态自然舒展,具有很强的动态感。

4.衣饰有通肩式,袒右肩式和褒衣博带式,更多的是方领下垂式,衣料质感柔和轻薄。

5.台座多为束腰式,有六角,八角,圆形或花口形底边。

6.衣纹流畅,下身衣褶悬搭于座前若台布,具时代特点。

7.鎏金泛红,具时代特色。

唐代菩萨像鉴定特征

一是脸庞圆润,曲眉丰颈,五官秀美。

二是上身袒露至腹,帔帛斜挂;下穿罗裙,腰部有束带。服饰华美,帔帛环绕,璎珞小巧精致,衣服轻薄透体,纹线流畅自然。体态丰腴,腰肢扭动,身体呈S型,动感强烈。

三是手持杨柳枝或执甘露瓶,为唐代观音菩萨形象重要标志。

唐朝佛像的鉴定方法

1.初唐的造像

初唐佛像一般仍多保留着隋代造像遗风,造型多呈体态丰肥,饱满壮硕,佛像的头部略显偏大,身体稍短。面相丰满而偏方。

衣纹上多喜用隆起如圆绳状的纹线,又圆形或六角形的台座上搭敷披布,布的纹褶转折曲复,成为一时流行的样式,这种台座样式和纹线是以前所见不到的。

佛的发髻从北朝末期到隋的较为平缓低矮的样式发展到较为高耸,螺发所见渐多。水波式发髻又变得翻卷自由,纹路活泼,起伏明显。

菩萨的体型稍显丰肥,姿态向更自如发展。佛、菩萨、罗汉弟子、天王、力士、供养人等组成一堂,各尊的职守更加明确,个性化更强,可以说佛经上所描述的各神祗都已完备,个性化的'诸神出场了。

由于武则天称帝,和尚们伪造大云经,宣称武则天即是弥勒佛降生,在此风影响下,各地多造弥勒大佛。弥勒佛多取善跏趺坐姿(双腿下垂倚坐)。

2.盛唐造像

盛唐时代可以说是佛造像的黄金时代,此期的造像比例舒展匀称,结构合理,已完全摆脱了隋和初唐时佛头部偏大,体态略僵板的感觉,动态极为自由活泼。

佛的头部与身躯比例合理,面型丰满,方圆适度,佛发为水波纹式或螺发。除通肩式和袒右肩大衣以及褒衣博带式大衣外,又流行所谓方领下垂式大衣,内着僧祗支和裙,体态饱满丰肥。喜用束腰式台座,底边为六角、八角、圆形或花口形,上搭覆布,布纹转折曲复生动。

菩萨多束高髻,发型优美,五官姣好,上身袒,束腰,重心向一侧扭曲,体态极为生动妩媚。帔帛也有动感,婉转活泼。

3.中晚唐和五代的造像

晚唐造像和五代时(907~960年)造像样式接近。此时的造像仍为唐代风格范畴,但技法较前略为退步,盛唐时的那种气势恢宏,充满自信,自由发挥的作风逐渐消失,变成较为拘谨,略显生硬的样子。坐佛下垂台座的大衣角退缩,仅搭于台座边缘上。